芽室町商工会 正職員(事務職員)募集について

令和5年4月1日採用を予定している、正職員(職名:記帳指導職員)を1名募集します。

本採用試験は、北海道商工会連合会による

「商工会職員採用候補者統一選考試験【芽室町限定】」として実施致します。

■試験要項
1 試験応募資格
 ・昭和58年4月2日以後に生まれた方
 ・高校卒業以上の学歴を有する方
  (注)長期勤続によるキャリア形成を図るための職員募集につき年齢制限を設けています。
    (雇用対策法施行規則に定める例外事由3号のイ)
 ・日本商工会議所、全国経理学校協会等が主催する簿記検定の3 級以上を取得している、
  または取得される方。
 ・普通自動車運転免許を取得している、または取得される方。(AT 限定可)
 ・人事交流による他の商工会等への転勤が可能な方。
  ※次のいずれかに該当する者は受験できません。
  ・成年被後見人又は被保佐人(準禁治産者を含む)
  ・禁固刑以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者
2 試験申込締切 令和5年2月15日(水)
3 試験日・試験会場
 ・一次試験
  試験日 令和5年2月26日(日) 受付:10時00分~
  試験会場 芽室町商工会(河西郡芽室町本通1-19、Tel 0155-62-2339)
4 試験応募書類
 ・受験申込書・履歴書(写真貼付)・職務経歴書(いずれも指定様式使用)
 ・卒業証明書(卒業証書写可)
 ・簿記合格証書写(有資格者のみ)
  (注)受験申込書・履歴書・職務経歴書は、本 サイトよりダウンロードしプリントアウトしてください。
  (注)履歴書は必ずボールペンで自筆で記入してください。
  (注)応募者の住所等の試験等を通じて入手した個人情報については、本選考試験及び採用業務
    にのみ使用し、その他の目的には一切使用することはありません。応募書類は返却しません。
     責任を持って裁断破棄します。
  (注)書類選考を通過した方に、メールにて受験票をお送りいたしますので、印刷または携帯電話の
    画面で試験当日に受付で提示してください。
5 書類提出先
 〒082-0030 河西郡芽室町本通1-19
   芽室町商工会 事務局長 西川 宛
6 試験要項、受験申込書、履歴書他指定様式は下記リンク先よりダウンロードして下さい。