• 新着情報
  • 小規模事業者持続化補助金(令和元年度補正予算・令和3年度補正予算)公募について

今回第8回目となる、小規模事業者持続化補助金の公募が始まりました。

大幅に内容も拡大されています。

詳細については、下記のURLから確認の上、申請するようお願いします。

概要は以下の通り

持続化補助金とは

小規模事業者が直面する制度変更(働き方改革や被用者保険の適用拡大、賃金引上げ、インボイス導入等)等に対応するため、経営計画を作成し、それらに基づいて行う販路開拓の取組み等の経費の一部を補助するものです。

●以下のサイトに詳細説明、公募要領、申請様式のダウンロードできるページを示しています。

申請希望の方は、必ず公募要領を確認の上申請して下さい。

●申請に当たって、経営計画を策定する必要があります、計画策定には商工会でご支援します。

当会会員向けに、説明会・専門家を活用した個別相談会を実施します。

文書でご案内いたしますのでお見逃し無いようにお願いします。

●〔重要〕持続化補助金は、過去に活用された事業者も申請可能ですが、採択日から起算して

10ヶ月以内に、先行する受付締切で採択を受け、補助事業を実施した(している)方は申請する事ができません。

令和元年度・令和3年度補正予算  小規模事業者持続化補助金【一般型】  Top (shokokai.or.jp)

令和元年度・令和3年度補正予算  小規模事業者持続化補助金【一般型】  持続化補助金とは (shokokai.or.jp)

令和元年度・令和3年度補正予算  小規模事業者持続化補助金【一般型】  申請について (shokokai.or.jp)

よくあるご質問(商工会地区).pdf (shokokai.or.jp)