• 新着情報
  • 売れる仕組み作りに向けたセミナー・個別相談会の開催について!

平成26年6月に「小規模事業者基本法」の制定と、小規模事業者支援法(商工会及び商工会議所による小規模事業者の支援に関する法律)が改正され、商工会が小規模事業者の皆さんへの支援計画を策定し国の認定を受けました。

これに伴い、次の通り「売れる仕組み作りに向けたセミナー・個別相談会」を開催いたします。

*セミナー

開催日時:平成28年8月29日(月)午後7時~午後9時

開催場所:芽室町商工会 会議室

テ ー マ :経営課題についての解説と、自社の強みのまとめ方、社長が知っておくべき財務数値について(入門編)

参 加 料 :無料

*個別相談会

開催日時:平成28年8月30日(火)午前10時~午後6時(正午~休憩)

1社50分程度 個別面談で具体的なアドバイスを行います。

開催場所:芽室町商工会 会議室

テ ー マ :経営課題の対応策や、自社の強みのまとめ方、今後の経営計画づくりなどについてご相談頂けます。

参 加 料 :無料

*講師:(有)ケイ・エス・シー  代表取締役 笹山喜市 氏(中小企業診断士)

*申込書、詳細については、こちらをご覧下さい。